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Zutaten für 25 Portionen

Für die Verzierung:

  • 250 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 2 EL Wasser
  • 250 g NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 200 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 60 g Butterschmalz
  • 60 g Zitronat
  • 600 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 4 TL BELLA Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL MILFINA H-Milch 3,5 %
  • Für die Verzierung:

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Honig, Butterschmalz und Zucker in einen Kochtopf geben und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Orangeat und Zitronat klein hacken. Gemeinsam mit Mehl, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz vermischen. Hirschhornsalz mit 3 EL Wasser verrühren und abwechselnd mit der abgekühlten Zuckermischung unter die Kakaomasse heben.
  4. Die Zutaten erst mit dem Handmixer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch einkneten. Die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und eine Nacht ruhen lassen.
  5. Erneut durchkneten, in kleinere Portionen teilen und dünn ausrollen. Figuren nach Wahl ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit einem Pinsel dünn mit Milch bestreichen. Etwa 10–15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  6. Für die Glasur Staubzucker und Wasser verrühren und in kleinen Portionen mit Farbe mischen. Das Gebäck mithilfe einer feinen Spritztülle mit Mustern aus Zitronenglasur verzieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.