Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 4 Portionen

  • 1.000 g Heidelbeeren
  • 200 g WIENER ZUCKER Gelierzucker
  • 400 g Zwiebel, rot
  • etwas Salz
  • 4 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 125 ml CASTELLO Italienischer Essig
  • etwas Zitronenschalen-Abrieb
  • 1 Chilischote, rot

Zubereitungsart

  1. Heidelbeeren und Zitrone waschen. Etwas Schale von der Zitrone abreiben.
  2. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl anbraten.
  3. Chilischote waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Ringe schneiden.
  4. Essig mit Zwiebeln, Chili und Salz aufkochen und Zitronenschalenabrieb zufügen. Dann die Heidelbeeren und den Gelierzucker zugeben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Das Chutney in vorbereitete, ausgekochte Einmachgläser füllen, diese gut verschließen und umdrehen.

Tipp

  • Das Heidelbeer-Chutney passt sehr gut zu einer Käseplatte.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.