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Zutaten für 4 Riegel

Müsliriegel:

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
  • 120 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 EL BELLA Vanillinzucker
  • 2 Zentiliter RIQUET Inländerrum
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 500 ml MILFINA Schlagobers
  • 150 g KNUSPERONE Knuspermüsli
  • 20 g Sesam, geröstet

Sauce:

  • 65 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 45 g MILFINA Teebutter
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • 70 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • Müsliriegel:
  • Sauce:
  • 4 EL KNUSPERONE Cornflakes

Zubereitungsart

  1. Müsliriegel:
  2. Sobald die Masse fest geworden ist, rasch in der Rührschüssel im kalten Wasser kalt schlagen.
  3. Schlagobers schlagen und mit Knuspermüsli und geröstetem Sesam unter die Masse ziehen, in niedrige Formen Ihrer Wahl füllen (ca. 2–2,5 cm hoch) und einfrieren (4–5 Stunden).
  4. Sauce:
  5. Danach ca. 5 Minuten leicht kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Die geeisten Riegel aus den Formen stürzen und mit Karamellsauce und Cornflakes servieren.

Müsliriegel:

  1. Eier, Dotter, Kristallzucker, Vanillinzucker, Rum, Honig und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote über Dampf kräftig schlagen.

Sauce:

  1. Kristallzucker in einem kleinen Topf karamellisieren, Butter kurze Zeit mit anschwitzen und mit Schlagobers sowie Milch ablöschen.

Tipp

  • Die Masse kann auch in eine größere Form gefüllt werden. Einfrieren und anschließend einfach in gleich große Stücke schneiden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.