Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 1 Kuchen

  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL Orangenschalen-Abrieb
  • 150 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Dinkelmehl
  • 0,5 EL BELLA Backpulver
  • 150 g HAPPY HARVEST Mandeln, gemahlen
  • 62,5 ml PURE FRUITS Orangensaft
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 200 g Beeren, gemischt
  • 1 Pkg QimiQ Vanille
  • 2 EL Mandelsplitter

Zubereitungsart

  1. Die Eier trennen.
  2. Delikatesswürfel mit der Hälfte des Zuckers und Orangenschale cremig rühren. Das Eigelb einzeln unter die cremige Masse rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und portionsweise – abwechselnd mit dem Orangensaft – unter die Masse rühren.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nach Ende der Backzeit aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  6. QimiQ nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit reichlich Beeren, Mandelsplitter und Staubzucker dekorieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.