Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Bitte beachten Sie, dass es am Samstag, 11.05.2024 sowie Sonntag 12.05.2024 zu technischen Problemen kommen kann und dadurch nicht alle Funktionen verfügbar sind.

Wir bitte um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für eventuelle Unannehmlichkeiten.


Zutaten für 4 Portionen

  • 375 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 225 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 3 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2,5 EL MILFINA Teebutter
  • 50 g HAPPY HARVEST Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 5 Apfel

Zubereitungsart

  1. Milch, Mehl, Zucker, Ei oder Dotter, Butter (flüssig), Rosinen und Salz miteinander vermengen. Äpfel schälen und ent­kernen, in Stücke oder Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse hinein­geben und bei 170−175 °C etwa eine Stunde lang backen. Aus der Form stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

  • Ein unaufwändiges Rezept für die spontane Lust auf Süßes, da die Zutaten für die knusprig-flaumige ­Nascherei meistens zu Hause sind. Die Sorte Kronprinz Rudolf eignet sich übrigens besonders gut für den Apfeltommerl!

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.